Поиск в этом блоге:

Небо кричит

domingo, 15 de mayo de 2011

Путь к школе


Путь к школе.

Едва различимы от восхода солнца горизонт, но холодно становилось все хуже по высоте в небольшой гостиной Кондори Жасмин. Ее дом был из соломы и бабушка кашляла всю ночь, потому что ночь была по-прежнему одной из самых холодных ночей, присутствовавший в марте месяце в сообществе больницы, они жили на той стороне. Мне пришлось встать очень рано, а бабушка, которая подняла его, что он должен был научиться читать и писать. Она потеряла отца и мать.

Его отец умер в тюрьме по обвинению в принадлежности к повстанцам и рак молочной железы каждую неделю упал на Трухильо в гости, но когда я переехал в Лиму, он не мог это сделать, и она плакала, потому что они не могут увидеть его и умер, что не есть, там была его Лоренцо было то, что фермы подняли с большой любовью, но были выброшены из своих предыдущих хозяйств горнодобывающей компании несколько гринго и должны были обратиться за маленькой ферме, где братья больницу. Лоренцо братьев встал, чтобы остановить их с их земли, но были взяты в плен со стороны полиции.

Мария и ее мать, которая была его бабушка путешествовал с Лоренцо просить не арестовали, потому что они только защищали свои земли, из которых лишил гринго, диск для извлечения золота и принести больше рабочих мест и богатства для общин из Callacuyan, но он не был и Лоренцо было идти в тюрьму. Уже в тюрьме было только полчаса дворе и каждый день закрывается в камере размером два метра на два, откуда их потребностей и спал и только дал им один прием пищи, состоящий из кастрюлю с водой, с некоторыми картофеля, что было все продукты питания их.

Жасмин вспомнил своего отца очень тонкий, его руки и, казалось, его кости и так ласкали и плакали вместе с матерью и ребенком. Просто помните, слезы отца, а потом сказали, что он умер от туберкулеза, они не знали, было, но предполагается, что это было плохо. Тогда ее мать заболела и умер, оставив их в покое, они должны были вернуться в сообщество.

Он пропустил его мать и более Отец ваш, который всегда носил ее на руках, чтобы увидеть восход солнца на ВСУ Shulcahuanca, который сделал их pagapus каждый раз, когда вы подготовили землю для посадки. Иногда танцевал в полях, когда кукуруза была в цветок или картофеля и зрячих ей цветы, все танцевали и пили чичи было сделано, чтобы отпраздновать автобусов хозяйств. Это напомнило.

Но помню, когда он прощался с отцом в тюрьме в других товарищей он попрощался и сказал ему, чтобы иметь силу, Tata Wilka не оставит и впервые увидел сына Condor и Tata Wilka. Она выглядела более красивой, чем индийские видел, все высокие, намного больше, чем его отца, была очень тонкая, цвет его кожи светился и ее голова была крупной и длинными волосами и черными, отличаются мол она над верхней губой и линз. Все говорили, что он бы освободить их, они не могли держать его больше mistis, хотя несколько раз он лежал ловушки, чтобы убить его. Каждый его уважали, потому что его люди воевали, чтобы держать их с их земли, он не сделал, дал все его братья из разных общин, желая быть свободными, они услышали, что. Все, что я заботился и искали его совета, но он также привел, но был защищен других братьев. Mistis они убили те, кто защитил его истязают его, но сломал себе голову и крови было пролито за коридорах тюрьмы и размытый со своими братьями, они сказали, что дух его не mistis топтали предателей и братья избили его.

Их воспоминания толпились в своих маленьких девять лет, но были вынуждены вставать и ходить и бегать их два часа в школу, которая будет их первый день в школе. Это было где мешок, где они держали их хлеб и кукурузные поля, чтобы идти еды на дорогу, и завершил с завтраком вниз в школе. Она надела юбку и его толпа, все в спешке, не желая быть поздно, и побежал, только сказала бабушка, "я груди Тота", она ответила: "Вы вступите в нашу achachilas АПУС и моя дочь." И выбежал, увидел альпаки еды вашей лужайке в компании овец пастбища, когда она окончила школу.

С момента своего прихода в школу, многие индийцы видели старшие братья собрались вокруг кого-то, другие автобусы были вокруг в школе и старших детей, не могу сказать, потому что они были собраны. Поэтому он поспешил его стороне, которая прошла через несколько главных и сказал: сын брата Condor Сапа Wilka Tata пришел, чтобы остаться в общине, хочет продолжать борьбу американцам, что мы делаем нашу землю.



Кроме того, она пошла после крупных и был занят с бьющимся сердцем тысяч, хотел видеть его снова после четырех лет, как должны быть согласованы к нему, он спрашивает себя. Пришла и остановилась перед отправкой все слышали брата, который говорил предателей мэров, которые не заявляют нематериальных озер, из которых вода подавалась в каждой общине, что другие братья продали рудник для продолжения эксплуатации и поздравить их, что не позволило путь к ВСУ окружить Shulcahuanca, но это было необходимо, чтобы не заканчивается с зелеными лагунами, или Лагуна-дель-Торо, в противном случае вы будете в конечном воды для общины, и оказалось за его взглядом и увидел ее укладки глаза на нее.

Он подошел к ней и взял ее на руки, как тогда, когда он был заключен в тюрьму и говорила всем, что она была дочерью народного героя Huamanchucos, который погиб, защищая свою землю и культуру своих предков, которые всегда против mistis приносить свои нездоровые привычки, которые жестоко туземцев, которые больше не хотят жевать коку, и не их APUS pagapus и achachilas. Это отношениях памяти брата Лоренцо, и, хотя сейчас и mistis гринго хотят его смерти, он будет бороться до смерти за свой народ, своих братьев, за свою землю, чтобы они могли продолжать жить.

Все слушали молча, опустил руки и дал ей несколько монет и сказал: "Иди купи себе что-то маленькое. Приветствуйте груди и Тота и скажите ему, что вы посетите". Она оставила его с радостью, все смотрели с уважением, дети с завистью, как сын Condor's было браться за оружие. Она побежала к молочно-товарной фермы Индии Мириам покупать то, что они оба любили их печенье Эрн Chancay. Его дух новую надежду.

Тупак Исаак II
Хуан Эстебан Юпанки
http://juanestebanyupanqui.blogspot.com
Túpac Isaac II
Juan Esteban Yupanqui Villalobos.
http://juanestebanyupanqui.blogspot.com

Прости меня, Господь! Красивая молитва - Путь мудрости

Busqueda personalizada

Búsqueda personalizada