Поиск в этом блоге:

Небо кричит

martes, 7 de diciembre de 2010

Мама Шумах Уамбра - МАМА SHUMAJ HUAMBRA (третья часть)

III
С момента своего первого появления лучей Таита Уилкс, который проснулся в Yatiris, Huamanis и Villac Humu. Так же, как Капак. Acllas выгнали голоса и начал просыпаться с другими людьми и были быстро включить печь для подготовки cushal для посетителей и других людей, чтобы подготовить для паломничества в Icchal а затем Apus и Anahuanca Shulkahuanca.



Хотя Yatiris и других посетителей промывают горячей воды в струю воды, известный как вода Лоро, что сидит на вершине Andamarka в сочетании с Капак, остальные поспешили сделать cushal и milkapa, а также подготовка кокаина, животных для подношения Katequil и ВСУ. Все ехали слишком поспешно, зная, что посетители не жалел слов и будет беспокоить, если они не очень прилежным во всем.

Когда они вернулись Капак с посетителями ванные комнаты и обнаружил, все готово и сел, чтобы служить им и их стороне cushal блюдечко с kancha и тосты nunas kallana. Все бросились к потреблению представленного материала.



Acllas взял маленький, чтобы сидеть с отцом и с посетителями. Она стояла перед ним и пели песни своих предков, и в середине песни, все присутствующие плакали, как нежный голос осуществляется на ранних времен их предков, и хотела вернуться в те, которые были счастливы таможни. Когда прыжки и прыжки бродили дороги и поля кукурузы, поедая их kanchita и NUnit, без необходимости попросить кого-нибудь, все они были в изобилии.


______________________________________________________________________
8. Кушал или Cushal: суп утром вы позавтракать.
9. MILKAPA: еда на дорогу.
10.LAPA: деревянное блюдо
11.Olla на кукурузу и фасоль жареная известный как Нана.


Продолжение следует...

Тупак Исаак II
Хуан Эстебан Юпанки Вильялобос.
http://juanestebanyupanqui.blogspot.com

Прости меня, Господь! Красивая молитва - Путь мудрости

Busqueda personalizada

Búsqueda personalizada